Sabtu, Agustus 18, 2012
21

Salam Sob, Kali ini saya akan share CARA MEMBUAT KOMIK MEME. Anda pasti tahu-kan apa meme itu ? Yap, meme adalah karakter-karakter komik unik yang  dibuat sedemikian rupa, sehingga menarik jika dilihat. Kalian pasti ingin membuat komik meme anda sendiri. Membuat komik meme sangat mudah, hampir semudah membalik telapak tangan. Tapi setelah googling di google, ternyata hasilnya tidak memuaskan kan? Kali ini yang saya share SAMA SEKALI TIDAK MENGGUNAKAN MS.WORD.  Yang anda perlu untuk membuat komik meme hanya satu. KREATIF. Hanya dengan itu, kalian pasti bisa kok. Yang sangat disukai oleh remaja sekarang adalah komik meme yang lucu dan gambar dengan quote-quote yang menarik. Inilah contohnya.


atau


atau




atau



Dan inilah website tempat kita bisa buat komik meme:

  1. Quick Meme 
  2. Meme Generator
  3. Rage Maker
  4. Rage Builder
  5. All The Rage Faces 
  6. Memes 
  7. Meme Maker
  8. Zip Meme
Dan ini website dimana kita bisa upload komik meme kita (Lokal):
  1. 1 Cuk
  2. Na9a
  3. 9uyon 
  4. Meme Comic Indonesia (Facebook) 
  5. Grup Lucu (Facebook) 
  6. Meme House Indonesia (Facebook)

Untuk cara membuat Combo Meme, baca di sini









21 komentar:

  1. gan mau nanya,pas udah bkn meme di ragemaker kok ga bisa di upload di 1cuk sih?thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gag tau sam. ya cobak terus aja sam. sampai bisa. hahahahahaha. :-) :)) =)) :>)

      Hapus
  2. mungkin 1caknya yang lagi masalah, atau belom di vote sama orang lain

    BalasHapus
  3. mau disave kok ngga bisa-bisa sich..??

    BalasHapus
  4. bwt nya d Rage Maker kok kagak bisa disave sich..?

    BalasHapus
  5. sebaiknya anda download software rage maker, bisa di download di sini: http://ragemaker.net/download/
    download yang Rage Maker Image Pack.msi dan Rage Maker Installer.msi

    BalasHapus
  6. apa passnya gan..?

    BalasHapus
  7. wah, makasih banyak ya kawan..
    Mantap, ditunggu y kunjungan baliknya
    ROHIS Ukhuwah 06
    Khiarul Arham

    BalasHapus
  8. postingan ini sangat menarik serta enak di baca tentang cara membuat komik meme.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
  9. gan mau tanya nie klo misal gw mau bwat meme yg lagi naik motor tapi cara ngasih gambar motor nya gimana ya?

    BalasHapus
  10. tinggal cari gambar motor di gugle, trus di copas dah ke rage maker, atau gambar sendiri

    BalasHapus
  11. om kalo mau buat combo meme gimana sih? ( misal yg paling atas badluckbrian, bawah nya Good guy, bawah nya lagi consiparsi keanu, dll) .. kalo pake potosop belum bisa gw, mohon ajarannya :P

    BalasHapus
  12. Sabar yah, kalo bisa ngirimnya kemana ya? Makanya jangan pake anonim dong

    BalasHapus
  13. misi gan jangan melupakan sesuatu ya
    tolong dong gabung di fp ini http://www.facebook.com/pages/Meme-Komik-Indonesia/129731053848888
    atau bisa juga kunjungi blog nya http://mekoindo.blogspot.com/

    thanks ya gan
    thanks juga atas artikel nya
    artikelnya membantu gan

    BalasHapus
  14. gan cara buat meme dengan membuat karak ter baru gmn ya?

    BalasHapus
  15. gan kalo di meme maker itu kan gambarnya besar cara ngecilinya gimana

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Kenapa ngak bisa diimport gan..

    BalasHapus
  18. sumpah ini meme yang bikin gw sekeluarga pada ngakak sampe leher putus:

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201892635831960&set=a.10201887785190697.1073741848.1665647531&type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xpa1%2Ft31.0-8%2F10453016_10201892635831960_2905951967434299805_o.jpg&smallsrc=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xpa1%2Ft1.0-9%2F10389229_10201892635831960_2905951967434299805_n.jpg&size=1599%2C1199

    BalasHapus
  19. Gan Caranya Gimana sih Biar Bisa Bikin Gedung rumah muka Ragenya jadi ijo Ada Topi Polisi di Karakter Ragenya

    BalasHapus